katholisch
politisch
aktiv

MoKi - Mobile Kinder- und Jugendkirche

MoKi ist ein aufblasbares Zelt, mit dem wir direkt in die Dörfer und Ortsteile kommen, um Kindern und Jugendlichen Erfahrungsräume mit Kirche zu eröffnen.

Sie ist derzeit in der Südpfalz (in den Dekanaten Germersheim und Landau) unterwegs und

• ist bewusst für kleine Gruppen geplant
  • soll nicht nur im Sommer und bei schönem Wetter eingesetzt werden können
  • ist unkompliziert und flexibel
  • braucht zur Betreuung nur wenig Personal
  • richtet ihr Angebot nach dem örtlichen Bedarf/ in Kooperation mit der Pfarrei, Schule oder Gruppe

Die Bausteine

Wir bieten unterschiedliche Programmbausteine an, die jeweils altersspezifisch umgesetzt werden:

• Aus dem Glauben heraus handeln z.B. Aktionen zum fairen Handel, Umweltdetektive, Themen rund um die "Eine-Welt"
  • Gemeinschaft in der Gruppe z.B. Freundschaft, Streit, Mobbing, Gewalt
  • Kirche - Gemeinschaft der Christen z.B. Stars und Helden, Was mir heilig ist, Was glaubst du denn?

MoKi buchen

MoKi wird betreut und organisiert von den Referentinnen der Katholischen Jugendzentrale Landau, die damit die Brücke in die Pfarreien ihrer Region schlagen. Die Mobile Kinder- und Jugendkirche kann von allen katholischen Kirchengemeinden der Region Südpfalz angefragt werden, auch Schulen und Kindergärten können sich melden. Die Werbung und Koordination läuft über die Katholische Jugendzentrale in Landau. Das MoKi-Mobil kommt kostenlos zu euch und Ihnen. Gerne nehmen wir Spenden für unsere Unkosten entgegen.

Unsere Kooperationspartner

MoKi, die mobile Kinder- und Jugendkirche wird unterstützt von folgenden Kooperationspartnern: